当前位置:网站首页 > 专题栏目 > “雁过拔毛”式腐败问题集中整治 > 正文

呼伦贝尔市公路管理局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题简报

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2017-11-29 09:06:46

市公路管理局组织全体干部职工观看中纪委专题影片《打铁还需自身硬》,此专题片以真实的腐败案例,贪官现身说法的形式,再次昭示了新一届领导集体的反腐决心和力度,更是对共产党人政治上过硬、作风上过硬、清廉上过硬以及能力上过硬的“硬性”要求!

其中习总书记的一段讲话让同志们深有感触,一句“打铁还需自身硬”,老话重温,意味深长。第一硬在本质。党的本质是立党为公,执政为民,是党执政的基础。在现阶段,硬在本质就是立足本职,全心全意为人民群众服务。第二硬在能力。就是有开拓进取、锐意创新的能力,有与时俱进、掌控全局的能力。第三硬在作风。就是思想作风要实事求是,公道正派;工作作风高效、务实,拼搏进取;生活作风严肃端正,健康向上。

通过收看专题片大家都受到了强烈的震撼和深刻的教育,对“打铁还需自身硬”这个问题有了直观和深刻的认识,提高了干部职工廉洁自律的风险防范意识,提高对全面从严治党的认识,在工作中继续认真落实全面从严治党的各项要求,确保党风廉政建设“两个责任”落实到位;始终牢记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,将其作为正心修身的重要守则和干事创的行为准则。

编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1