当前位置:网站首页 > 专题栏目 > “雁过拔毛”式腐败问题集中整治 > 正文

市交通运输局关于国庆中秋期间开展明察暗访工作情况的报告

来源:呼伦贝尔市交通运输局机关纪委      时间:2017-10-12 16:24:56

根据(呼纪发〔2017〕18号)的要求,市交通运输局结合巡视整改工作,对局直各单位落实中央八项规定和自治区、我市配套规定精神、纠正“四风”及执行“十个严禁”要求等工作进行了明察暗访,现将主要工作情况报告如下。

一、迅速传达落实

收到市纪委《关于2017年严明国庆中秋期间有关纪律加强廉洁自律工作的通知》后,我局当天转发到了局直各单位和机关各科室,要求各单位、各部门高度重视,结合巡视整改工作,落实主体责任,迅速传达落实,认真执行“十个严禁”要求和厉行节约、公务接待、公车管理等规定,各级党组织和纪检人员要加强监督、提醒和明察暗访工作,确保无违纪行为的发生。

二、开展明察暗访工作

国庆节前,副局长成若带领由机关党委、办公室、机关纪委的工作人员组成的督查组,对局直各单位贯彻执行中央八项规定和自治区、我市的28条配套规定精神,市纪委“十个严禁”要求,局党组“十一”、“中秋”期间工作部署以及工作纪律、办公秩序、公务接待、公车管理规定执行情况进行了明察暗访。

督查过程中,督查组对个别单位存在的办公秩序不符合要求的现象进行了督促纠正;对领导班子集体责任和个人责任清单需进一步细化的单位,要求其限期整改上报。

三、下一步工作

一是认真学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,结合巡视整改工作,切实履行主体责任,督促各级领导班子抓好加强党风廉政建设和纪律作风建设,进一步提高干部职工的责任意识、廉政意识和作风意识,严格执行廉洁自律的有关规定。

二是把纪律规矩挺在前面,以中央八项规定、自治区和我市28条配套规定精神为抓手,坚持以上率下,看住关键少数;紧盯年节假期,守好每个节点;管住重要环节,解决突出问题。重点针对不守纪律、不守规矩以及不作为、乱作为、慢作为等问题开展明察暗访和交叉检查。

三是严格责任追究。对违纪违规行为不姑息不迁就,从严处理那些漠视纪律、我行我素、不收手、不知止的人和事,不仅要追究当事人,也追究分管领导责任,确保责任落实到位、制度执行到位、廉政措施到位、纪律作风到位,把全面从严治党要求真正落实下去。

编辑:周云志 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1