当前位置:网站首页 > 专题栏目 > “雁过拔毛”式腐败问题集中整治 > 正文

陈旗纪委督查组到陈旗交通运输局督导检查“两个责任”落实、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等重点工作

来源:陈旗交通运输局      时间:2017-09-30 09:11:12

9月29日,陈旗纪委一行到陈旗交通运输局督导检查“两个责任”落实、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等重点工作。督查组通过查阅相关资料台账以及座谈等形式开展逐项督查。

陈旗交通运输局副局长张秀华对党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了汇报。汇报中指出,陈旗交通运输局始终将党风廉政建设工作贯穿于全局重点工作中,与中心工作同谋划、同安排、同部署、同考核,健全工作机制,以清单制方式推进党建工作,强化权力的制约和监督,着力构建良好的政治生态,切实维护人民群众的切身利益。

查看档案资料汇报工作结束后,督导组一行对“两个责任”落实、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等各项档案资料逐项进行了检查验收。陈旗交通运输局具体负责此项工作人员为督导组一行详细介绍了各项工作的开展情况,对督查组一行提出的问题和建议作了认真的记录。同时,督查组要求:在“两个责任”落实方面,要创新体制改革,转变工作方式,压实党委主体责任和纪委监督责任,落实好监督执纪工作规则;在集中整治“雁过拔毛”式腐败问题方面,要督促落实好主体责任,对于出现问题线索的现象严肃问责,杜绝“零查处”现象。

针对督查组指出的问题和提出的建议,陈旗交通运输局将及时整改完善,履行好“两个责任”和集中整治“雁过拔毛”式问题,努力通过自查主动发现问题,积极排查问题线索,以落实“两个责任”为切入点,扎实推进集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,将党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,推动全面从严治党向基层延伸,为全旗经济社会发展营造良好环境。

 

 

编辑:美玲 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1