当前位置:网站首页 > 专题栏目 > “雁过拔毛”式腐败问题集中整治 > 正文

市公路管理局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作简报

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2017-08-31 21:26:58

市公路管理局开展“雁过拔毛”式腐败专项整治工作以来,强化对开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作重要性的思想认识,坚决贯彻落实市委、市政府集中整治工作部署,从党要管党、从严治党的高度,按照群众利益无小事的原则,切实加强基层党风廉政建设。深入开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,是推动正风反腐向基层延伸、持续巩固深化作风建设成果、驰而不息正风肃纪的重要举措。为此市公路管理局自8月1日-8月15日集中整治“雁过拔毛”式腐败问题领导小组工作办公室联合局养路科、路政科、财务科开展第二轮自查自纠工作,确保公路养护系统无“雁过拔毛”式腐败问题的存在。

一是按照“纪检协调、部门负责、分级清理”的原则,坚持问题导向,市公路管理局积极开展各类项目资金大清理、罚没款明细大清理及路政行政许可项目大清理工作。

 二是问题核查处理。重点自查自纠了2013-2017年大中修项目资金发放、路政行政许可审批、行政执法等问题。同时各单位,各部门按照方案和工作计划,按照责任分工,突出工作重点,针对行政许可、行政执法等重点岗位、重点人员开展了清理核查工作。通过专项整治行动,那吉屯公路养护管理处、阿里河公路养护管理处、原平安国道养护服务中心发现了相关问题并及时进行了核查,处理了相关人员,上报了问题线索,建立了问题线索台账,共查处路政人员违规执法2起,处置人员8人和违反事业单位人员工作纪律2起,处置2人。

三是汇总分析情况。对全面自查、问题核查等相关工作情况、数据进行了汇总分析、上报,列出了问题清单,并进行整改。

四是工作领导小组细化了《市公路管理局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题 加强扶贫领域监督执纪问责工作领导小组及办公室联系方式和责任分工》,明确落实了领导责任及成员的工作职责。

编辑:刘堃鈺 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1