当前位置:网站首页 > 专题栏目 > “雁过拔毛”式腐败问题集中整治 > 正文

孤山收费站多方位开展 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作

来源:呼伦贝尔市公路通行费管理局      时间:2017-08-31 16:46:37

孤山收费站认真落实党风廉政建设相关规定,在整治工作中以责任落实为前提、以学习教育为基础、以制度建设为保障、以自查自纠为重点、以谈心谈话为关键,提高职工思想意识和廉洁自律防控能力,扎实开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。

一、强化责任落实。建立健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制,一把手负总责,各股室负责人协调配合,着力解决职工在工作中出现庸、懒、散的现象,明确工作职责,端正工作态度,严肃工作纪律,提高服务水平,确保“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作取得实实在在的效果。

二、加强学习教育。一是组织职工每周进行两次集中学习,学习习近平重要系列讲话精神、业务知识、廉政教育、普法教育等内容,提升队伍的整体素质。二是组织党员每周进行一次集中学习,学习“四个意识”、习近平总书记“7.26”重要讲话精神、黄大年先进事迹等内容,激励党员时刻要敢于担当、迎难而上,发挥先锋模范和带头作用。

三、完善和制定规章制度。新修订了《内外部稽查工作制度》《收费人员上岗制度》《监控人员上岗制度》《印章管理及使用制度》等,以制度规范行为,增强责任担当。

四、认真做好自查自纠。严查工作纪律、仪容仪表、生活区卫生、收费区安全、文明服务、日常考勤等方面,针对检查出的问题进行通报并限时整改。

五、开展谈心谈话活动。领导班子成员采取面对面的方式,不定期和职工进行谈心谈话,倾听职工的意见,掌握职工思想动态和实际困难,进一步激发职工们凝心聚力、共谋发展的工作热情。

编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1