当前位置:网站首页 > 部门动态 > 水路运输 > 正文

呼伦贝尔港总体规划正式发布

来源:呼伦贝尔海事局      时间:2019-08-12 08:54:28

《呼伦贝尔港总体规划》于2019年6月21日由呼伦贝尔市人民政府公开发布。《规划》是内蒙古自治区和呼伦贝尔市首个港口总体规划,《规划》编制以生态优先、绿色发展为导向,科学配置港口资源,符合可持续发展的理念。

《规划》于2016年正式立项编制,由呼伦贝尔市港航管理局组织实施。《规划》基础年是2016年,水平年为2025年和2035年。《规划》从港口的功能、性质、港口岸线的利用、总体布置和配套设施规划、环境保护等几个方面进行系统分析规划,明确了呼伦贝尔港的发展目标、功能定位及发展方向,科学利用岸线资源,有效促进港口健康、可持续发展。

港口码头等基础设施建设是水运发展的重要基础,《规划》的编制与实施,是适应新形势、新要求,推动呼伦贝尔市港口与属地经济、城镇建设的良性互动和协调发展的需要,也是制订水运中长期建设规划、计划,选择建设项目的主要依据,对区域内水运基础设施建设长远发展起到积极的促进作用。

编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1