当前位置:网站首页 > 部门动态 > 收费公路 > 正文

2019年全市公路通行费管理系统 半年工作座谈会在海拉尔收费站召开

来源:呼伦贝尔市公路通行费管理局      时间:2019-08-01 09:29:56

7月26日上午,全市公路通行费管理系统半年工作座谈会在海拉尔收费站召开,市交通运输局党组成员、副局长侯仰慕到会指导,市公路通行费管理局副科级以上干部、直属各收费站负责人参加了座谈会。

会议总结了通行费系统上半年工作成绩和经验,查找了问题和不足,分析了当前的形势和困难,指明了下半年各项工作努力的方向及措施。会议要求局直各收费站要进一步改进工作方式、方法,强化内部管理,狠抓任务落实,确保圆满完成全年各项工作目标任务。

会上,市公路通行费管理局局长王春林作了题为《严标准落实政治要求 争先进完成既定目标 助力呼伦贝尔交通运输事业高质量发展》的报告。他指出,上半年全系统干部职工紧紧围绕全年征收任务,坚持以人为本、服务社会的理念,行业管理工作不断增强,行业变革发展稳步推进,职工队伍建设逐步提高,扫黑除恶专项斗争工作扎实开展,以高度的责任感和使命感,确保了通管局各项工作的顺利开展。他要求,下半年要实干破难,重点抓好七个方面工作:一是通行费征收管理方面要突出一个“严”字,确保国家规费足额征收;二是内部管理方面要突出一个“细”字,着力提升全系统内部管理水平;三是队伍建设方面要突出一个“活”字,激发干部职工的活力干劲;四是行业文明建设方面要突出一个“树”字,提高文明服务水平,树立良好窗口形象;五是意识形态工作方面要突出一个“实”字,加强意识形态阵地管理;六是开展“扫黑除恶”专项斗争工作要突出一个“深”字,重点整治行业乱象,打赢扫黑除恶攻坚战;七是“平安收费站”建设方面突出一个“稳”,做细做实安全生产工作。他强调,全体干部职工要进一步强化担当意识、纪律意识、公平意识、创优意识、廉洁意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责,开拓思路,促进工作有序开展。

会上,市交通运输局党组成员、副局长侯仰慕代表局党组对通管局各项工作开展情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出了三点意见:一是围绕征收工作,继续抓好责任落实、行业建设、文明服务、意识形态、安全生产等方面工作,实现行业管理水平再上新台阶。二是加强组织领导,深化思想认识,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。三是提高思想站位,强化责任担当,切实做好党建及党风廉政建设工作。

会上,与会代表交流了各自的工作经验和做法,并就做好下半年工作提出了意见和建议。与会代表一致认为,这次会议开得非常及时、必要,会议内容充实,思路清晰,措施具体,可操作性强,为做好下半年工作,完成全年各项工作任务起到了有力推动作用。

编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1