当前位置:网站首页 > 部门动态 > 收费公路 > 正文

孤山收费站开展“安全生产月”活动

来源:      时间:2019-07-05 09:46:33

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为了贯彻落实《市公路通行费管理局2019年“安全生产月”活动实施方案》要求,孤山收费站开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实安全生产主体责任,强化职工安全生产意识,牢牢坚守红线意识,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

加强领导。成立了孤山收费站“安全生产月”活动领导小组,制定了实施方案,站长亲自安排部署、督促检查,分管安全工作的副站长具体抓活动的落实情况,各股室履行好工作职责做好相关工作,明确工作目标和工作任务,有计划、有组织地保障“安全生产月”活动有序开展。

动员部署。组织职工召开“安全生产月”活动动员大会,及时传达有关“安全生产月”的文件精神,使职工充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性。站领导强调要从工作细节出发,筑牢安全生产防范意识,使孤山收费站安全生产管理工作更加规范。

安全教育。组织职工集中学习“我国安全生产管理的方针”等内容,提升自身安全素质,在本职工作中做到人人遵章守纪、人人尽职尽责,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,永记心间。

广泛宣传。组织职工开展安全生产宣传咨询活动,通过LED电子显示屏、设立安全宣传咨询台、发放宣传单等方式,着力营造浓厚的安全生产宣传氛围。共发放宣传单80余份。

安全检查。在“安全生产月”中,带班领导和站内安全生产检查成员每日进行一次安全生产检查,针对收费设施、站区安全、消防安全、用电管理安全等方面进行检查,仔细排查安全隐患问题,并做好检查记录,全面提高安全生产整体工作水平。


编辑:通管局办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1