当前位置:网站首页 > 部门动态 > 收费公路 > 正文

孤山收费站开展扫黑除恶专项斗争 线索摸排工作

来源:      时间:2019-07-05 09:43:24

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,强化通行费征收工作管理水平,进一步加大线索摸排工作,使人民群众安全感、满意度明显提升,营造良好的收费环境和收费秩序。日前,孤山收费站开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。

此项线索摸排工作分为走访附近村屯和收费现场调查两大项。排查的内容主要包括是否存在假冒军警、“绿色通道”、套牌车辆的违法行为;是否存在“特权车”、“人情车”免征通行费的行为;是否存在附近村屯车辆不符合免征条件的行为;收费站职工是否存在利用工作便利、内外勾结,偷逃通行费的行为;是否存在破坏收费站周围设施的违法行为;是否存在非法营运车辆的行为。共印发200份排查表,收回200份,有效数200份。

首先,征管股负责人带领9名职工对兴旺村、保国村、后窑组、格尼农场九队进行走访调查,认真询问群众扫黑除恶相关工作情况,倾听群众心声,充分提高群众对扫黑除恶专项工作的知晓率和参与度。同时,希望广大群众如发现涉黑涉恶线索积极配合孤山收费站进行举报,狠抓工作落实,树立遵纪守法、依法维权的观念,持续提升扫黑除恶专项斗争工作水平。

与此同时,孤山收费站在收费广场设立咨询台,并与阿荣旗交警队联合开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,并发放《呼伦贝尔市公路通行费管理局扫黑除恶专项斗争线索排查表》,提高司乘对扫黑除恶专项斗争的认识水平,进一步增强法治能力和防范意识。

孤山收费站全面贯彻落实上级部门有关扫黑除恶专项斗争相关工作部署要求,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大整治任务摆在突出位置,强化内部管理,增强责任意识,提升文明服务水平,营造严打高压工作态势。


编辑:通管局办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1