当前位置:网站首页 > 部门动态 > 收费公路 > 正文

海拉尔收费站精心组织通讯员培训提升宣传报道水平

来源:      时间:2019-07-05 09:41:52

为了提升收费站的文化形象,增强职工的自身素质,提高写作能力,推进宣传报道工作的深入开展,近日,海拉尔收费站在三楼会议室组织开展了第二期通讯员培训班,共14名通讯员参加了培训。

培训针对稿件的写作技巧进行了详细讲解,写好稿件要做到事实清晰、层次分明、观点明确、材料得当,并且要“勤修改”“多练习”,并鼓励通讯员要善于学习,快速提高写作技巧,将宣传报道工作落到实处。授课人员指出,稿件要及时有效、格式规范,表述要符合语法规则,语言运用要反复推敲,标点符号要精确,图片选用要精心,成稿后要进行通读检查,并站在读者角度用心感受。并以《公路通行费》季刊为范例,结合我站宣传报道工作中存在的问题进行深入剖析。最后,要求通讯员必须尽职尽责,提高稿件质量和数量,保质保量完成宣传报道工作。

本次宣传报道写作专题培训既强化了通讯员的宣传意识,又从整体上提高了写作水平。培训班结束后,大家纷纷表示收获颇丰,在今后的工作中要勤于练笔,勤于思考,努力提升自身写作水平。


编辑:通管局办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1