当前位置:网站首页 > 政务公开 > 旗市区动态 > 正文

扎兰屯市交通运输局开展消防安全知识培训

来源:扎兰屯市交通运输局      时间:2019-08-07 11:10:20

为进一步提高交通系统干部职工及单位消防安全意识和自防自救能力,遏制火灾事故的发生。8月5日上午,扎兰屯市交通运输局邀请到呼伦贝尔市消防知识宣传中心朱祥宇教官,对交通运输系统各单位干部职工进行了消防安全知识培训。

培训过程中,朱祥宇教官首先组织观看了近几年的火灾警示教育片,以现实案例解读了火灾的危害。同时,围绕《消防法》《消防安全责任制实施办法》等条例详细讲解了如何严格履行消防主体责任;结合近期重大火灾案例,对有效防范公共场所、高层建筑及人员密集区域等火灾事故安全常识进行分解介绍;对重点部位的安全日常管理、消防安全设施的使用性能和使用方法、初期火灾的扑救以及如何报警、如何进行人员安全疏散、安全逃生、等内容逐一进行了讲解。重点讲解了自救与逃生的方式方法。

为达到学习效果,朱祥宇教官现场教授干粉灭火器、水基灭火器、灭火毯、气溶胶灭火器、安全锤等消防工具的正确使用方法,并与现场人员开展学习讨论,做出详细解答。

通过此次培训,交通系统干部职工对消防安全常识有了更加深入、直观的认识和了解,提高了预见和处置火灾事故的应变能力。参训人员纷纷表示,这种培训非常及时、内容丰富、适用性强,提高了自身消防业务素质和防范火灾能力,受益匪浅。

编辑:王镭 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1