当前位置:网站首页 > 政务公开 > 旗市区动态 > 正文

紧急抢修水毁路段 确保公路安全通行

来源:扎兰屯市交通运输局      时间:2019-07-31 15:51:52

自6月12日起,扎兰屯市出现强降雨过程,降雨范围广、降水量大、雨势急。受强降雨影响,我市部分农村公路遭受严重水毁灾害。

险情发生后,扎兰屯市交通运输局第一时间组织公路养护管理站抢险队伍,调集机械设备,由负责人带队赶赴受灾现场。在养护资金严重不足的情况下,垫付资金,清理落石塌方,抢通水毁路段,维修破损桥面,保障百姓安全出行。

在养护人员的共同努力下,修复了X312关浩线、X329大扎线、C090扎兰屯-卧牛河线、X314扎兰屯-李三店、中和架子山赏花基地路线、五里小站路线,共计6条线路、2384平方米的水毁路基;抢修卧牛河铁桥破损桥面;清理柴河至国森矿业、蘑柴公路K15公里处2处山体落石;修补蘑柴公路路面坑洞;为部分路段提供涵管,修复1处水毁涵洞。

下步工作中,交通运输局将进一步加强公路巡查和清障排险工作力度。积极向上级申请项目资金,切实解决养护资金不足难题。联动2个养护中心,16个乡镇养护站、130个村养护所,做到全市农村公路养护全覆盖,不断提升公路管养质量,为群众生产生活提供出行保障。

编辑:贾雪薇 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1