当前位置:网站首页 > 政务公开 > 旗市区动态 > 正文

海拉尔区交通运输局开展庆祝中国航海日活动

来源:海拉尔区交通运输局      时间:2019-07-15 15:47:48

为庆祝“中国航海日”即“世界海事日”,7月11日,海区交通运输局以“热爱祖国、睦邻友好、科学航海、兴海强国”为主题,开展了宣传活动。

局班子成员带队到辖区各渡口宣传航海日的历史,讲解船舶安全注意事项、救生用具的使用和水上安全自救方法、以及与船上工作生活息息相关的安全应急知识;提醒乘客勿搭乘超载客船及“三无”船舶,为乘客讲解安全乘船知识,呼吁乘客关注船海,关爱生命,确保安全渡船。活动过程中,海区交通运输局在政府大厅电子屏上宣传中国航海日,弘扬爱国主义传统。

通过本次航海日活动宣传,使广大百姓进一步了解了海运,促进了爱国主义教育和航海知识的普及,提升了航海日活动的社会影响力、吸引力和感召力,为水上交通安全监管工作营造了良好的社会环境。


编辑:本站编辑 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1