当前位置:网站首页 > 政务公开 > 旗市区动态 > 正文

庆中国航海日迎世界海事日陈旗交通运输局海事办开展“走进呼和诺尔宣传水上安全”主题活动

来源:陈旗交通运输局      时间:2019-07-15 08:55:35

2019年7月11日是我国第15个航海日,为进一步弘扬“郑和精神”,让广大人民群众深入了解海事发展,7月11日,陈巴尔虎旗交通运输局海事办开展了“走进呼和诺尔 宣传水上安全”活动,并于电子屏中滚动宣传中国航海日,弘扬爱国主义传统。

炎炎夏日,景区水上活动频繁,游客增多,海事办执法人员去往呼和诺尔旅游景点,用通俗易懂的语言,细致讲解了船舶安全注意事项、救生用具的使用方法和水上安全自救方法等与宣讲对象工作生活息息相关的安全应急知识,着力提高景区工作人员的安全责任意识和应急处置能力,现场向游客讲授游艇航行安全知识和乘坐游艇安全知识,提醒游客勿搭乘超载客船及“黑客船”,勿在游艇座位以外的场地随意走动,勿乘坐冒险航行游艇,勿追逐打闹,上下船勿拥挤、推搡等,呼吁游客关注航海,关爱生命,确保安全出游。 

本次航海日活动的成功举办,引导大家了解海事、热爱水运,促进了爱国主义教育和航海知识的普及,提升了航海日活动的社会影响力、吸引力和感召力。同时,活动的举办也有效传播了水上交通安全知识,增强了安全意识,为水上交通安全监管工作营造了良好的社会环境。


编辑:婉茹 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1