当前位置:网站首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

全市“四好农村路”建设经验交流现场会在阿荣旗召开

来源:呼伦贝尔市交通运输局      时间:2019-08-09 11:50:43

8月8日,全市“四好农村路”建设经验交流现场会在阿荣旗召开。市政府副市长马万斌、办公室副主任王潇野,市交通运输局局长谭华,阿荣旗政府旗长靳艺民,各旗市区分管交通工作副旗市区长及相关负责人参加会议。

会议传达了市委副书记、市长姜宏就全市“四好农村路”建设的批示。姜宏在批示中要求,各旗市区和市旗两级交通运输等有关部门要切实增强责任感和使命感,加强领导,求真务实,久久为功,按照“旗市区政府部门主导、相关部门配合、社会广泛参与”的原则,总结经验、强化举措,保证质量,全力攻坚,形成强大合力,加快推进我市“四好农村路”建设,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面小康提供有力交通运输保障。

马万斌指出,推进“四好农村路”建设是党和人民赋予我们的光荣使命,责任重大、意义深远。全市各旗市区一定要进一步提高政治站位,深刻理解习近平总书记对“四好农村路”建设的指示批示精神;强化组织保障,多措并举、夯实基础,扎实推进“四好农村路”目标任务顺利完成;开拓创新、攻坚克难,在新的历史起点上努力开创全市农村牧区公路建设工作的新局面,为全面建成小康社会,建设祖国北疆靓丽风景线做出新的更大贡献。

会上,市交通运输局通报了全市“四好农村路”建设情况;阿荣旗政府、新发乡政府、松塔沟村分别作了典型交流发言。扎兰屯市、市发改委、市财政局、市扶贫办、市农牧局作了表态发言。

会议期间,与会人员还深入到阿荣旗客运站、章塔尔养护工区、松塔沟村养护所、新发乡养护站等地,实地观摩了阿荣旗“四好农村路”建设成果。



编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1