当前位置:网站首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

市林业和草原局机关党委与市交通运输局机关党委交流机关党建工作

来源:呼伦贝尔市交通运输局      时间:2019-08-12 09:05:44

为了进一步强化基层党建工作经验交流,推进机关党的建设科学化、规范化、制度化。8月7日下午,市林业和草原局机关党委交流小组,来到市交通运输局机关党委,通过深入交流党建实践成果、翻阅资料等形式,看亮点、找不同,明思路、促提升。

双方在市交通运输局五楼会议室召开了座谈交流会。在座谈会上大家围绕各自党建工作实际情况,就党组理论中心组学习情况、党建资料整理、党建氛围营造、党内活动创新、党员信息管理和队伍建设等方面进行分享交流;详细翻阅了党员培训、发展党员、党费收缴、党组织换届、党的组织生活等各类档案资料。

之后,在市交通运输局机关党委副书记范海江同志的陪同下来到市公路管理局,交流机关党建工作。参观了市公路管理局党群办公室、党员学习室、党员活动室等场所。期间,市公路管理局党群办公室主任胡炳儒同志介绍了市公路管理局在抓党建工作中的主要经验和做法,以及市公路管理局结合公路工作实际,将养护管理、路政管理等中心工作融入到党建工作中,最大限度地避免了党建工作和业务工作“两张皮”的现象,发挥了党建工作引领、服务中心工作的作用。

在查阅党建工作台账,参观党建宣传栏、党务公开栏后,对市公路管理局的党建工作给予了高度评价。认为市公路管理局坚持不懈抓党建,能够以党建工作为总抓手促进中心工作的快速发展是值得借鉴的好经验。

通过本次交流学习,市林业和草原局机关党委交流小组成员纷纷表示找到了努力的方向,尤其是在加强党员管理、拓展党建工作内容等方面具有较强的学习和借鉴参考价值;要结合工作实际,切实做好党组织标准化建设,要创新思路,补齐短板,进一步规范党建管理,提升基层党建工作的整体水平。




编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1