当前位置:网站首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

自治区交通运输厅督导组到我市实地 调研2019年农村公路建设情况

来源:呼伦贝尔市交通运输局      时间:2019-07-25 11:39:48

7月15-17日,自治区交通运输厅农村公路及交通扶贫督导调研第一督导组来我市调研。市交通运输局副局长周庆等陪同。先后到海拉尔区、牙克石市、鄂温克族自治旗、陈巴尔虎旗4个旗市区对海拉尔—特尼河、巴彦查岗—五泉山、乌奴耳—乌山林场等7个项目进行了实地调研。督导组对项目前期手续办理情况、开工建设及任务目标完成情况进行了深入了解,旗市区交通运输局相关负责人在现场做了简要汇报。

17日下午,督导组在市交通局听取呼伦贝尔市农村公路及交通扶贫工作汇报会。大兴安岭重点国有林管理局相关领导参会,并对2019年林区公路推进情况、存在问题及下一步工作安排做了专题汇报。

会上,督导组对我市农村公路及交通扶贫工作开展情况表示了肯定,对林区道路项目前期手续办理程序多、周期长表示理解。督导组对下半年工作提出了如下要求,一是呼伦贝尔市交通运输局要继续加强行业监管,切实担负起行业监管部门责任,做好农村公路建设的统筹调度、技术指导,确保今年11月底前实现“双通”目标、完成年度目标任务;二是要强力推进项目建设,督促各旗市区指定专人负责,倒排实施进度,跟踪推进农村公路项目前期手续办理,尽快取得用地手续、组织开展招投标,尽快开工建设;三是要强化资金管理,督促相关旗市区尽快支付以往年度滞留资金,同时,按照项目实施进度进行资金支付,尽快形成有效投资,本年度不形成新的滞留资金;四是大兴安岭重点国有林管理局要尽早组织项目招标,加快林区道路手续办理,确保项目尽早开工建设。此外,两家在项目补助资金拨付、计划备案等工作要加强沟通联系,确保完成年度任务目标。


编辑:规划科 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1