当前位置:网站首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

呼伦贝尔市交通运输局党组开展新任科级领导干部任前和廉政集体谈话

来源:呼伦贝尔市交通运输局      时间:2019-07-01 11:08:23

6月26日,呼伦贝尔市交通运输局党组召开专题会议,对2名提任、1名军转安置、2名科室更名重新任职、3名平调的机关科级干部,开展任前和廉政集体谈话。局党组书记、局长谭华同志,局党组成员、驻交通运输局纪检监察组长华泽民同志分别作了讲话。会议由局调研员辛长国同志主持,局机关副科及以上干部、局直单位主要负责人参加了会议。

谭华同志代表局党组提出了三点要求:

一是对党忠诚,履职尽责。新任干部要自觉维护习近平总书记的核心地位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强讲政治、讲大局、讲服从的思想自觉和行动自觉,始终与市委、市政府和局党组保持高度一致,做到有令必行、有禁必止。要充分认识肩上的责任、工作的职责,将习近平总书记提出的好干部标准和“忠诚、干净、担当”等要求贯穿工作全过程,努力成为想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的好干部,以显著的成绩证明自己,真正做到对党忠诚、不负重托,履职尽责、不辱使命。

二是廉洁自律,守住底线。新任干部要提升思想境界,加强党性修养,坚定理想信念,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。慎独慎微,不以善小而不为,不以恶小而为之,严防一念之差、一时糊涂,做到守住底线、不碰红线,自觉接受监督。要严于律己,公道正派,以身作则,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正筑牢拒腐防变的思想防线,以“为民、务实、清廉”的良好形象服务群众、推进工作。要明明白白做人,踏踏实实做事,干干净净做官,全力营造团结向上、清正廉洁的干事创业氛围。

三是坚持学习,敢于担当。新任干部要不断加强学习政治理论学习,博学工作业务知识,注重在实践中增长才干。要坚持边干边学,坚持向实践学、向群众学、向基层一线学、向老同志学,坚持干什么学什么,缺什么补什么,抓紧弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,以时不我待的紧迫感、马上就办的责任感投入到工作中去。要做到敢于担当,充分发挥聪明才智,主动攻坚克难、善于破解难题,为局党组当好参谋助手,尽最大努力展现自己的真才实干。要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、敬业奉献,努力创造优异成绩,交出一份合格答卷。

华泽民同志对干部廉洁自律提出了三点要求:

一是知敬畏。作为党员领导干部,要坚守理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想校准价值航向、锤炼党性修养,认真践行习近平总书记多次强调的“领导干部要心存敬畏”要求,不忘初心、牢记使命。

二是实作风。履职新的工作岗位,要对己负责,做人用权要干净,牢记“从善如登,从恶如崩”,真正守护好心灵的净土。坚持实事求是、求真务实,力戒飘浮作风,用苦干实干推动工作上台阶、上水平,促使马上就办、真抓实干成为一种习惯。

三是守纪律。牢牢树立党纪严于国法的意识,严格以纪律约束自己,郑重地对待手中的权力,绝不能踏着纪律的“红线”任性用权。在工作中、在八小时之外的生活中,耐得住寂寞,经得起诱惑,无愧于组织、事业、同事、自身和家人,努力做好工作、做好自己。

 

编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1