当前位置:网站首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

补短板 提效率 强素质 促能力 -市公路管理局举办全市公路系统公文管理和宣传报道工作培训班

来源:      时间:2019-06-25 11:03:39

为进一步加强全市公路系统公文管理和提高宣传报道工作人员综合素质,规范公文处理和宣传报道水平,更好地推动呼伦贝尔市公路事业又好又快发展,2019年6月18—20日,呼伦贝尔市公路管理局在根河市举办为期3天的全市公路系统公文管理和宣传报道工作培训班。

开班仪式上,市公路管理局局长助理刘德臻就此次培训目的、重要性和公文管理和宣传报道工作面临的形势作了重要讲话,全面回顾了过去一年全市公路系统公文管理和宣传报道工作取得的成效,并对下一阶段工作提出具体要求。

为保证培训更贴合工作实际,培训班由该局具体从事公文管理和宣传报道人员进行授课,培训内容包括公文写作规范、公文办理流程规范、档案管理、新闻宣传和政务信息稿件的写作技巧;交通行业新闻采集、写作、编辑的相关问题、摄像摄影、图片处理技巧、实地采访公路养护四新技术运用现场教学等7个专题。课程内容丰富,选材典型新颖,授课人员从理论基础和工作实践有针对性进行了全面、系统的阐述和讲解,既有理论高度,又立足实际,具有很强的针对性和可操作性。参训人员听讲专注,互动积极,主动请教,纷纷表示,受益匪浅。培训班采取全脱产培训方式进行,培训结束后进行闭卷考试和座谈交流。

通过此次培训,参训人员开阔了眼界,拓宽了写作思路,及时查找到了公文管理工作存在的短板,对新闻写作和公文规范化管理等有了更加深刻的认识和全面的理解,提升了写作能力和水平,为呼伦贝尔市公路各项事业高质量发展起到了积极的推动作用,取得了预期的效果。

全市22个直属单位共计53名从事公文管理和宣传报道工作人员参加了培训。


编辑:关智勇、王月琦、刘冬梅 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1