当前位置:网站首页 > 政务公开 > 交通要闻 > 正文

2019年交通运输行业国家职业技能统一鉴定考试(呼伦贝尔市考区)圆满结束

来源:      时间:2019-06-20 14:07:53

6月15日至16日,为期2天的2019年交通运输行业国家职业技能统一鉴定考试(呼伦贝尔市考区)圆满结束,全市共有187名考生分别参加了路基路面工和压路机操作工各等级的专业考试。

本次考试是按照交通运输部职业资格中心2019年交通运输行业职业技能鉴定综合评审工作计划安排组织,全国各考区同步进行的统一考试。考试实行百分制,分理论考试和实操考核,考试通过人员由交通运输部职业资格中心统一颁发相应职业等级的国家职业资格证书。呼伦贝尔市考区共设7个考场,投入34名考务人员。

考前,在自治区交通运输厅的统一安排部署和指导下,市交通运输局高度重视,认真研究制订考务方案,精心做好考务筹备、考前组织动员、指导和宣传工作,确保了报名、资格审查、督促指导、监考培训、考务动员和考试等各个环节工作衔接有序、顺利完成。为期2天的考试秉着公平、公正、公开的原则顺利进行,秩序井然,未出现任何违规违纪现象。

全市公路系统一线养护人员约占参加此次考试考生总数的93%。养护人员参加并通过考试,必将进一步优化呼伦贝尔市公路系统养护专业和技术人员队伍结构,为公路系统专业人才培养和“科教兴路”战略实施提供更加有力的人才支撑,为加快推进全市交通运输事业高质量发展提供更加有力的队伍保障。





编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1