当前位置:网站首页 > 机关党建 > 行业文明 > 正文

呼伦贝尔市高速公路养护管理处参加市交通运输局基层党务干部培训班

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2019-07-15 09:18:55

为进一步提高基层党务干部的业务能力,不断夯实党务工作基础,推进党支部工作标准化、规范化建设,2019年6月20日下午,市交通运输局机关党委组织举办了基层党务干部培训班,呼伦贝尔市高速公路养护管理处党务干部参加了此次培训。

本次培训由市机关工委组织部曹大庆部长进行讲解,详细解读了党支工作需把握的重点。一是基层党务工作者应深刻认识到党建工作责任体系中,党支部是基础、党员是主体、党务干部是中坚力量,党支部要时刻以党员为核心,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;二是党务工作者应明确党支部工作要把握的重点在哪里,应该参考哪些制度来完善党建工作;三是党支部应掌握的“三会一课”具体含义和学习频次,如何加强党员队伍建设。

此次基层党务干部培训班的开展,进一步完善了市交通运输系统的基层党务工作,加强了党务干部和职工对党务工作的认识,对党支部工作须知和重点内容的学习,对该处今后党建工作的开展起到了促进作用。


编辑:娄 莹 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1