当前位置:网站首页 > 机关党建 > 行业文明 > 正文

好里堡收费站与根河航空护林站 携手开展捡拾白色垃圾活动

来源:呼伦贝尔市公路通行费管理局      时间:2019-05-28 09:35:33

为践行社会主义核心价值观,树立绿水青山就是金山银山的理念,倡导干部职工从自身做起,树立环保意识,共建绿色家园。近日,好里堡收费站与根河航空护林站携手开展捡拾白色垃圾活动。

职工们高举印有“志愿者服务队”旗帜,几人一组,徒步沿着航空护林站至好里堡收费站,捡拾草丛和公路沿线两侧丢弃的纸屑、食品包装袋、饮料瓶、烟头等白色垃圾。捡垃圾过程中,两站职工配合默契,相互协作,哪怕是一些隐藏在草丛中的垃圾,大家也都没略过,虽然天气不是很暖和,但是大家热情不减,充分发挥着志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。经过两个多小时的劳动,道路两旁的垃圾被清理干净,看着整洁的环境,职工们脸上露出满意的微笑。

此次活动,职工们不仅享受到了参加公益活动的光荣感,而且增强了团队凝聚力与向心力,使得在工作上能够相互支持,相互配合,和谐发展。两站职工纷纷表示,这样的活动今后可以经常开展,大家用实际行动爱护我们的环境,守护好我们的绿水青山。

编辑:办公室 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1