当前位置:网站首页 > 部门动态 > 公路管理 > 正文

拉布大林边养队紧急抢修水毁路段确保道路安全畅通

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2019-08-07 10:51:49

进入汛期以来,额尔古纳市周边地区降雨频繁、降水量较大,致使拉布大林边养队管养的边防公路受到不同程度的损毁,其中较为严重的是边防公路901线零公里-伊木河段,该段为四级砂石路面,地处原始林区。日前,多处地势低洼路段受到连日暴雨的侵袭,造成路面大面积被损坏、路面砂石被冲下路基、砂石流失严重、路基冲沟平均深达50公分左右,多处被雨水浸泡坍塌、路面积水处严重的漫延至整公里,道路通行条件恶劣。

针对这种情况,该队迅速启动应急抢险预案,组织人员冒雨抢修。将养护人员按组分工、各负其责,有力有序地开展抢修工作。由于林区植被茂盛、雨水来势较大,山体上的枯枝、落石被雨水冲进边沟,造成边沟堵塞排水不畅。该队第一时间疏通边沟、泄水保畅,将停留在路面上的积水全部排除干净,调动现有机械,运送砂石铺垫路面、填补冲沟,在最短的时间里恢复了通行环境。介于汛期严峻时刻,该队要求广大干部职工,做好本职工作,坚持“三雨”上路,密切关注天气变化、与气象部门加强横向沟通,确保第一时间发布道路通行信息。加强汛期公路的巡查,特别是傍山、低洼路段,防止发生坍塌及山体滑坡等自然灾害。加强隐患排查,并做好应急物资抢险储备及桥涵、边沟的疏通维护工作。团结一致,确保安全度汛。

此次,抢修累计近2公里的水毁路段、投入人力10人次、机械3台次。目前,该路段安全畅通。该队提醒过往行旅人员稳驾慢行,注意行车安全。


编辑:杨俊平 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1