当前位置:网站首页 > 部门动态 > 公路管理 > 正文

拉布大林公路养护管理处冒雨处理自然灾害 及时抢通受阻公路

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2019-08-07 10:56:03

7月20日,额尔古纳市连降阵雨,导致G331线室韦至拉布大林段K4596+000三河服务区处公路边坡冲毁和山体滑坡,半幅公路通行受阻,拉布大林公路养护管理处领导干部带领职工冒雨处理自然灾害,及时抢通受阻公路,未发生车辆滞留现象。

三河服务区2019年投入使用,目前,正值旅游旺季,服务区公路的安全畅通不仅影响到公路行业的形象,也影响到沿线城市旅游业的发展。为及时抢通受阻公路,不发生车辆滞留现象,该处领导放弃休息日,亲赴公路自然灾害现场,根据实际情况,研究确定处置措施,在领导的科学指挥下,全体养路工冒雨积极处置自然灾害,仅用2小时便使受阻公路恢复通车。此次自然灾害抢通出动机械2台,人员10人。

该处人员对三河服务区进行安全除患排查,发现服务区后面山体仍存在滑坡安全隐患,该处第一时间与室拉项目建管办联系,建管办与设计单位现场考察,研究治理方案,决定近期解决因雨水导致的滑坡和冲积泥土问题,处置期间暂时关闭服务区。


编辑:陈桂玲 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1