当前位置:网站首页 > 部门动态 > 公路管理 > 正文

拉布大林边养队自行研制 路面清扫车 大力提高工作效率

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2019-08-07 11:09:24

拉布大林边养队所管养的边防公路多穿越林区,傍山路段较多, 山体不时发生碎石滚落路面、枯枝败叶及过往车辆遗留下来的杂物较多。每天,养护人员都会重点对路面进行不间断的清扫保洁,劳动强度较大。针对这一现状,该队领导班子积极组织人员进行路面清扫车的研制,以从根本上减轻职工工作强度、提高工作效率和服务质量。

今春,由机械、修理、养护业务骨干人员组成的研制小组,加班加点、经过多次反复的研究、调试,历时1个月,完成了路面清扫车的研制任务。在养护期投入使用,每20分钟清扫1公里的路面,清扫过后的路面杂物全部被吹干净,清扫效果很好,特别适合林区边防公路的保洁日常养护,彻底改变了原来人工清扫费时费力的局面。

路面清扫车的研制成功,不仅保证了路面清洁度,而且减少了劳动强度、降低了养护成本、全面提升了养护工作效率。


编辑:杨俊平 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1