当前位置:网站首页 > 机关党建 > 党建工作 > 正文

阿里河公路养护管理处四举措抓牢抓实抓好意识形态工作

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2019-08-07 10:50:26

为进一步加强和改进意识形态工作,统一思想,凝聚力量,阿里河公路养护管理处采取四项举措抓牢抓实抓好意识形态工作。

一是加强组织领导。按照分级负责的原则,对责任进行分解、落实到班子成员和部门责任人;将意识形态工作纳入党建工作目标责任制,作为年终考核的重要内容,与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核;召开意识形态工作专题会议,将履行意识形态工作责任制情况纳入班子成员述职中。

二是强化理论武装。将意识形态工作纳入学习计划中,开展集中学习活动,不定期检查理论学习落实情况,组织意识形态领域专题学习和专题党课3次;要求全处党员利用“学习强国”APP学习平台进行每日学习,巩固学习成果;严格落实“三会一课”制度,积极开展多种形式的组织生活。

三是完善制度建设。根据上级党委要求,进一步完善《阿里河公路养护管理处意识形态工作责任制》,坚持用制度管人、管事、管权。

四是维护网络意识形态安全。牢牢掌握网络意识形态主导权,定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论风向,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监管;同时,加强对微信群的监督管理,对散布传播政治谣言的党员干部严肃处理。

编辑:宋雪芹 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1