当前位置:网站首页 > 政务公开 > 安全生产 > 正文

扎实推进安全生产工作“未雨绸缪”话安全

来源:呼伦贝尔市公路管理局      时间:2019-08-07 10:49:25

为认真贯彻落实《呼伦贝尔市公路管理局关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》的文件精神,蘑菇气超限检测站结合工作实际,围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过集中开展一系列贴近职工、社会公众的安全生产宣传教育活动,切实推进全站安全生产工作再上新台阶,并取得较好社会宣传效果。

一是召开“安全生产月”工作部署会议,成立活动领导小组,制定实施方案;二是悬挂宣传条幅、摆放安全生产知识图板、发放宣传单,积极开展安全生产知识宣传活动;三是组织开展一系列安全生产知识培训,每周及时向市公路管理局安全生产科报送活动信息;四是充分利用在站休息时间,全体职工自觉撰写安全生产培训笔记,并号召职工利用手机公众号观看安全生产警示教育片;五是组织开展消防灭火演练,让职工熟练掌握灭火器使用技能及紧急遇险自救常识。

通过开展“安全生产月”活动,使全站职工的安全意识得以提高,“遇险自救”能力得以增强。“安不可忘危”,今后,该站将继续推进安全生产工作,“未雨绸缪话安全”,为新中国成立70周年营造良好的交通环境。


编辑:吕金波 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1