当前位置:网站首页 > 政务公开 > 安全生产 > 正文

呼伦贝尔市公路管理局多措并举有序开展全国第18个“安全生产月”活动

来源:      时间:2019-07-05 09:26:56

为贯彻落实全国第18个“安全生产月”活动精神,呼伦贝尔市公路管理局在全系统开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。

自6月活动正式启动以来,全系统广大干部职工充分认识到“安全生产月”活动的重要性和紧迫性,直属各单位结合工作实际及时召开动员部署大会,对“安全生产月”活动进行全面部署,并全面落实“安全生产月”活动的各项工作。积极组织人员参加“安全生产月”活动启动仪式与“安全生产宣传咨询日”活动,紧紧围绕安全生产法律法规、条例、事故预防和应急处置等方面进行全面宣传。通过设置活动咨询台、摆列安全知识展板、悬挂安全生产标语、LED屏幕、发放安全资料等方式,向广大群众宣讲超限超载运输违法行为的危害、道路危险货物运输管理等相关典型案例和安全生产知识,热情解答民众关注的各类安全焦点问题,取得了良好的效果。

截止至6月30日活动结束,通过安全生产活动的开展,强化了全市公路系统各直属单位的安全“红线”意识,全市公路系统共开展安全生产主题宣讲10场,应急演练14场,各类安全生产竞赛10场,安全生产警示教育45场次,发放宣传资料9580份,共开展安全生产检查21次,提高了广大干部职工的安全生产认知,进一步增强了各级人员的履职责任心。



编辑:李国才、李振东、赵鹏 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1