当前位置:网站首页 > 政务公开 > 安全生产 > 正文

呼伦贝尔市公路管理局养护工程处 开展“安全生产月”部署会议

来源:      时间:2019-06-27 14:49:20

2019年6月是全国第18个安全生产月,为贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,弘扬安全文化,普及安全知识。6月5日,养护工程处开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”部署会议。

会议传达了《呼伦贝尔市公路管理局关于印发2019年“安全生产月”活动方案的通知》文件精神。并结合该处实际,对活动进行了详细部署:一是充分借助LED显示屏、悬挂横幅等形式的宣传活动总体要求,开展好安全生产月活动,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围。二是加强安全培训教育,增强安全生产意识。三是扎实开展安全生产竞赛,切实把安全生产责任落实到岗位、落实到人头。四是组织开展应急预案演练活动,完善应急预案体系,强化应急救援协同联动机制,提高防灾减灾救灾和应急处置能力。五是深入开展安全生产大检查。发现问题,及时上报,采取有效的防护措施,确保安全。六是对该处办公场所和道班进行安全检查,进一步抓好“七防”为重点的安全防范工作。七是定期开展问题整改“回头看”活动。紧盯安全生产和消防安全考核巡查以及安全生产专项检查发现的问题,跟踪整改落实情况,为广大民众提供高质量的“畅、安、舒、美、绿”公路服务。


编辑:牛金果、于树峰 打印 关闭

版权所有:呼伦贝尔市交通运输局 技术支持:呼伦贝尔市交通运输信息中心

Copyright © 2017 by 呼伦贝尔市交通运输局 All rights Reserved 蒙ICP备16005794号-1